Ритм весны

Кариэль
Не любить весну нельзя.
Не любить весну - кощунство.
Не способен тот на чувство,
Кто не знал, весна тебя.
Ты и юность, и тепло.
Ты весь мир, прозрачно новый.
Ты цветок,расцвесть готовый
Разным скептикам назло.
Ты бессмертна, наконец,
Как в стихах тебя рисуют.
Время бьющихся сердец,
Время чистых поцелуев.
Ты безумна и грозна,
Но безумье так прекрасно!
Скрыться от него напрасно
Мы пытались в дебрях сна.
Полетело, взорвалось!
Все быстрее и быстрее!
В марте, в феврале, в апреле
Ритм пронзает мир насквозь.
Ритм весны - стук каблуков.
Ритм весны - раскаты грома.
И быстрей чем свет готовы
Мчаться стрелки у часов.
Все торопится любить.
Все торопится родиться.
Расцвести, сказать, раскрыться.
Если словом одним - жить.
Вот ложится ночи тень.
В доме окна загорятся.
Звезды глянут, удивятся:
Годы сжались в один день!
Изменилось все вокруг,
Изменились люди, взгляды.
Мир, безумием объятый,
Выпал из надежных рук.
Звездам это не дано.
"Фи! Безумию поддаться?
Станем мы так унижаться!
Пусть бегут, нам все равно!
Нет, весны нам не понять...
Только... (Ведь никто не видит!)
Отчего бы по орбите
В новом ритме не сплясать?"