Больно разочаровываться

Crying
Заметались, завыли метели
По проспектам, домам и сердцам.
Меж деревьев ветра засвистели,
Выдувая из душ всякий хлам.
Снег умоет забытую совесть,
И из льдинок воздвигнется храм -
То зима пишет новую повесть
Синим льдом по пустым зеркалам.
Все зима начинает сначала:
Сил достаточно есть у нее.
Ну а я, вам признаться, устала,
И эссе завершаю свое.
Пусть бессмысленной будет развязка -
Разлетелись две близких души,
Но сюжет мой становится вязким,
Как трясина в болотной глуши.
Так пускай улетают две птицы -
Разрываю незримую связь,
Вытираю манжетом границы,
Со страниц вымываю всю грязь.
На развилке лишь пепел от боли,
Две тропинки: на север и юг,
За кулисами мертвые роли,
И в сценарии замкнутый круг.

Но два путника мерно шагают,
Полыхает, сгорая, закат,
Два героя моих точно знают,
Что не будет дороги назад...