Пылкий человек

Красницкая Виктория
За любовь я больше не пью
И свечи зажигать не стану.
Я слезу - стекло разобью
И заштопаю рваную рану.

Я брезглива теперь к любви,
Столько холода только в ней.
Есть ли сила зажечь огни,
От которых раз в сто теплей.

Может нежность растопит лёд,
Или страсть распалит сердца?
Или ненависть, или взлёт,
Или мучиться до конца?

Есть ли что-то, дотла сгореть,
Хоть безумство, хоть боли жар?
Возгореться бы, улететь
И себя превратить в пожар.

Я за “холод” больше непью,
От любви откажусь на век.
Никого я теперь не люблю,
Слишком пылкий я человек.