Всё Что Осталось

Dimkasan
Уже остался горный свет
До начала стеклянного замка
И математических ключей похожих немного на пропуск
И признания спесивого, зелёного половика.

Блестящая звезда посветила на карету как слово,
Интересно, кто мог бы в неё сесть,
Ведь мысль её бездонна
И что на это скажет ветвь.

Суета горстей зелёных листьев не станет больше лгать,
Но не перестанет тебя беспрерывно звать,
Бывший житель Карфагена заберёт у тебя власть
И ты будешь просто рабом, и кто захочет тебя знать?

Восстанет альт «Альбани» сославшись на то, что в нём душа Нерона
И флейта сякухати издаст свой сладкий стон.
«Возьми себя со мной»,- попросит тебя светотехник,
Ну разве тебе важен твой безногий трон?

Конец (1998)