Игра

Lana
   
Смотри, вот занавес спустился,
И доиграли мы теперь.
Над головой туман сгустился,
Но что уйдёт он, ты не верь.

Спектакль закончен, мы свободны,
Мы роль играли хорошо.
И час триумфа прийти должен…
Но только что-то не пришёл.

Нам маски больше не нужны,
Без грима мы совсем другие.
Да, знаешь, что не говори,
Мы всё-таки с тобой чужие.

Спектакль – игра, мираж и ложь
И жизнь…нет, жизнь совсем не то.
На сцене ты умён, хорош,
А в жизни (не сердись!) никто.

Вот смотрим и не узнаём
Себя, ведь мы с тобой играли,
И друг от друга мы уйдём,
Узнав, что ложь нам предлагали.

                27.10.00

Осень.

Проснись! Ещё не время умирать!
Живи, ну дыши же, борись!
Слёзы дождя не роняй, не плачь!
И за жизнь, природу дерись!

Почему ты покорно склонила
Свою рыжую голову, Осень?
Из-за грусти твоей трава сохнет,
Вся земля от дождя твоя мокнет.

Почему тихо вянут цветы? –
Твои милые, верные слуги.
Почему прогоняешь ты птиц?
Почему не смеёшься? Вспомни

Как красиво ты всех одевала –
Свои травы, деревья, кусты
Как ты золото, пурпур давала,
А теперь все сжигаешь мосты.

Ты не хочешь бороться с Зимою,
Ты злодейке покорно сдалась,
Ты, красавица с яркой главою,
От своей жизни вдруг отреклась.

И ты гибнешь от рук холодных
Безразличной зимы без души.
Но не смей же покорно сдаваться,
И её кары злой не страшись!

        Вдохни же в жизнь ты тёплое злато.         
Давай же, не старайся засыпать.
Не надевай на шею снежную петлю
Очнись, ещё не время умирать!
               
                12.10.00