Борись!

Lana
Борись за правду, за свободу,
Борись за красоту души,
Ты обрети свою свободу,
И полной грудью жизнь дыши!
Ты крылья отыскать пытайся,
Лети над морем и землёй,
Лети, живи и наслаждайся
Закатом, утренней зарёй.
Забудь об иге том гнетущем,
Сними оковы темноты!
Не будь чего-то вечно ждущей
Сама пиши судьбы листы.
Дерись за честность и за правду
С подругой, другом иль одна!
Рождать везде пытайся радость
Пусть будет вечно жить она!
Не верь наветам, лжи и лести,
Увидь друзей, увидь врагов,
Страшись коварства, злобы, мести
И расцвети среди лугов!
Не верь, что мир давно испорчен,
Ищи добро, ищи любовь!
Пусть будут все смеяться люди
Пока держись и терпи боль!
Пусть будет злость, пусть будут слёзы,
Смотри, не опуская глаз.
Пусть разобьются в мраке грёзы,
Не падай! Выдержи хоть раз!
Наверх иди ты, стиснув зубы.
Не поддавайся же глупцам!
Борись за мир, кусая губы,
Беги к лучам, судьбы венцам!
Лети, лети над облаками,
И плачь от силы красоты!
Весь мир ты обхвати руками,
И подари врагам цветы!
Убей в них ненависть и злобу
И докажи, что чудо есть.
Заставь прозреть, увидеть счастье.
И донеси голубкой весть,
Что наша жизнь не длится долго,
И что живём мы миг один.
И в этот миг мы пусть смеёмся,
И любим всех, а не грустим!
И не должны мы красить солнце
В гнетущий мрачный чёрный цвет,
И что не нужно закрывать нам
Вуалью тёмной солнца свет.
Зачем нам мстить и ненавидеть?
Зачем с врагами не дружить?
Зачем свободы луч не видеть?
Ведь можно ЖИТЬ и только ЖИТЬ!