Мифологический словарь...

Фарамазян Игорь
***

Мифологический словарь –
мое сегодняшнее чтиво.
И раздвигается учтиво
Стена. И открывает даль.

И вот – китайские листы
и мексиканские страницы,
и невротические лица
из скандинавской пустоты...

Но мне несложно дотянуться
до сигарет. В руке – огонь.
Но мне несложно затянуться
и дым – в лицо. Моя ладонь

легко справляется с давленьем.
Я прикрываю небеса.
Мои вечерние глаза
не выражают удивленья. 

7.03.01.