Мой край заповедан...

Mayra
***
Мой край заповедан - притихших лесов забытье,
В упругие травы ложатся плоды и рассветы.
На этой стране, ото всех закрывая ее,
Тяжелые чары дурманного пряного лета.
Здесь солнце то нежно, а то, беспощадней огня,
В безоблачном небе зияет, как жгучая рана…
В искристых протоках текут отраженья, маня
Деревья уплыть за собой - к берегам океана.
Исчезли поместья, и стерты давно города.
Зеленым побегам и веткам ничто не преграда,
Ничто не помеха. Здесь были дороги… Куда -
Теперь и не вспомнить. А если и можешь - не надо.
Уж лучше б руины мне в этих владеньях застать!
Но юные сосны из тьмы устремляются в просинь…
И имя твое, восходя в поднебесье, опять
Меня убивает - и к жизни упрямо возносит.