Рыхлое будущее

Zor
Стараньям тщетным нет конца.
Причинный ход и удали злорадство
И страх тот крестный в памяти людской.
Встает перед тобой стеной.
И лишь забытый патефон
Скрипит.
Вопит
не узнанный, не пойманный не вор.
Он старость нашу торопит…

Не где-то вдалеке, не где-то высоко,
А рядом с нами рыцарь стонет и рыдает.

И что же ждет нас впереди?

Пройдут года, века минуют
И мы придем к своей забытой роли,
И победить не сможем страх,
Боясь взглянуть в лицо забытой боли
С завесой плотной на глазах.