Размышления

Индурский Петр
Все взаимосвязано вокруг -
кто установил все эти связи?
ведь они не возникают вдруг
по причудливой игре оказий.

Что такое, скажем, человек -
мысли глубина иль сгусток мира,
или смысл сути, или грех,
или воплощение кумира?

Кто убийству оправдание найдет?
Б-г ли, Дьявол, или может случай?
Как Вс-вышним избранный народ
был предАн огню в печи горючей?

Нет сильнее Б-га на Земле,
нет слабее Б-га во Вселенной.
Пребывает Человек во мгле,
вязкой, завораживающей, тленной.

Сути не дано боготворить,
Б-гу не дано достигнуть Сути.
Вечен мир - трепещущая нить,
неизменна Суть на перепутье.

Должен Человек стать чище, выше,
Разум должен восторжествовать.
Не придет к нам помощь свыше,
смысл существованья - созидать! 
92