Что я такое

Zor
Что в этом мире значу я?
Бумажная, нелепая пылинка?
Кусочек легкой медленной отравы?
А может быть я родничок?
А может быть я лепесток?
Пылинка мирозданья?
Я песок…
Вода реки,
Кусок земли,
Стручок травы…
И ветхий знак.
И небо в звездах -
Это я.
Могущество и житие,
И вздох.
И припоздавшее признание.
И позабывшееся знание.
Заблудшая овечка
И пастух,
Луча весеннего призыв
И бешенного разума прилив…