Глядя в бесконечно синие глаза бессонницы...

Papashas
Глядя в бесконечно синие глаза бессонницы
Обнимая подушку, как спасительную шею матери
Я не верю, что мне возвратится с торицей
Все что выплакал, бездумно изгадил и растратил.

Вы! Да вам глубоко плевать на то, что я есть
Пляшу я при этом под флейту или влачу гордое существование
Спесь, только серая желейная спесь
Мрази, вот вам мое тихое, доброе название.

Вот ты когда-нибудь пытался заглянуть вглубь географической карты:
Материки, океаны, Тринидад и Тобаго…
О чем речь, ты просто линия на плоскости парты
Только вперед, по своему развитию – сфагнум.

А ты знаешь, что такое шилом в шею
Любимой собаке,  с которой делились последним и до последнего
Слезы, слюни и ползаешь в поисках молотка для завершения…
Сытно, а по вкусу – среднее.

Грустно, постыло… и настолько лень упираться
Чем в этой круговерти перемешиваться – лучше в своем дерьме захлебнуться
Раньше веселей было: на море – пиратство
В лесах – Робин Гуды… вся ясно, понятно, никакого занудства.

А я разбегусь и полечу, высоко-высоко, чтобы никто не увидел,
Не заботясь о результате, получая удовольствие от процесса
Встречный поток… Я и аутсайдер и лидер,
«Как водитель трамвая…» - так, кажется, поется в одной из песен.

Мамочка, прости меня за то, что пропил перья,
И плавники пропил… ну, пожалуйста, прости, пожалуйста…
Зато, хоть ты и считаешь что это глупо, я остался верен
Себе. Ну разве это не вызывает жалости?