В плену у каждого...

Fita
В плену у каждого
В дни странных перемен,
Меня прочтут...
Меня заметит боже.
Меня сочтут
Талантливой, быть может.
Меня поднимут с содранных колен...

Я стану важною...
Уже не трону вен.
Забуду гарь проигранных сражений...
Так непривычно
Слышать в спину - Гений!
Стать неприлично
Неприкосновен!

Я буду каждому
Показывать, как жить
В учебниках учить детей добру
Для них я стану Ариадны нить!
Я стану важною...
И в тот же день умру!