Кленовый лист

Berg Stan
Кленовый лист падению безвременн
   Не долетит ….,а может долетит он до земли.
             Вот так и мы летим и наплевать, что зелен,
                Что соком не наполнены стебли

Покой нашли его  друзья, подруги!
      Ещё той осенью они опали в снег
         А лист летит! И ветер от натуги
             сметает белую поверхность рек

А он кружится, в небеса взмывает,
     И всё смеётся над своим врагом
       Но кто спросил о чём сейчас мечтает
                Наш лист…….
          Быть может о другом?

Мечтает он упасть на землю, 
И бренно провести остаток дней
Прошу– же ветер! Я тебе, как богу внемлю
Ты отпусти его, и поскорей!

1975