Cолдаты и поэты

Agidel Quot
Снова нежно ночь накрыла
Мир  подолом своим черным
И сиянья дня лишила
Нас усталых, непокорных.
Мы – солдаты и поэты,
Мы – исполнены отваги,
Мы на всех горах планеты
Водрузили наши флаги.
Мы смеемся, Cолнцу рады,
Мы сильны, мы – дети Бога.
Не пугают нас преграды,
Ни бескрайняя дорога.
Не страшит ни рев звериный,
Ни врагов клинки стальные.
Мы … лишь слабы и бессильны
Перед тенями ночными,
Перед ночью – черной, хитрой,
Нас сбивающей с дороги,
Страх забытый, первобытный
Снова сковывает ноги.

Немигающе и прямо
Звезды смотрят к нам из бездны 
Как мы слепы и упрямы.
Наши солнца бесполезны –
Их покорно выключаем,
В ожиданье тихом света,
Вызов вновь ему бросая,
Мы – солдаты и поэты.