Дивись страданиям и знай...

А.Плцхм
Дивись страданиям и знай,
Что солнечные реки не безбрежны,
Но люди, не забывшие, что нежность
Отодвигает тот зыбучий край,

Придут в себя и будет все иначе.
Займется радости кадило,
И ослепит сердца светило
Чувства светлого. Тем паче

Воздух чист и светел,
Снежок скрипит, легко внутри.
А жизнь дает задержку в лете,
Но ты на это не смотри.