Я ставлю мысли на расстрел...

Djavoliada
Я ставлю мысли на расстрел,
Я ставлю в стройный ряд,
Чтоб говорить ни кто не смел,
Что мне дорога в ад.
Что укрываю ежечасно
Я мысли в голове свои,
Лишь потому, что так ужасны
И так темны они.
Мне надоело слушать байки
О том, что помышляю я о злом.
Мне ненавистны все те стайки,
Что стать пытаются орлом.
Пусть вам смешно,
А мне лишь больно.
Пусть вам грешно,
А мне привольно.
Смотрите, ну смотрите,
Ну прямо все, как на показ!
Не верьте, верьте и судите,
Стараюсь я для вас.
Я словно в цирке, яркий клоун,
Который рассмешить вас рад.
Пусть не узнаете вы кто он,
Но смех падет, как крупный град.
Считайте глупым непонятное,
Не замечайте красоты.
Все те, кто были неприятными,
Уйдут в другие сны.
А мысли? Что ж, да это шутка,
Для цирка будет в самый раз.
Смотрите! Подсадная утка
Шутить пытается для вас!
Пусть вам смешно,
А мне лишь больно.
Пусть вам грешно,
А мне привольно.
Пусть в ряд стоят чужие мысли,
Вам то потеха, мне – судьба,
Но присмотритесь, кто же клоун
В том цирке, в той игре ума.