Пророчества

Djavoliada
Мир в огне и меркнут звёзды
От сияния огня.
Оказалось всё непросто
И теперь в огне земля.
Стонут земли, скалы стонут,
Всё пылает, всё горит.
И от платы, от расправы
Человек не убежит.
Гром гремит, мелькают тени
Над людьми и над судьбой,
Даже мёртвые ожили
В час ужасный, роковой.
Всё, что было в мире злого
Собралось в один кулак
И ударило всей силой
В свой пророческий набат.
Тьма сражается со светом,
Люди гибнут за судьбу,
Между ними только тени,
Что бросаются в борьбу.
Раскачавшись до предела,
Рухнет мир в чужую мглу.
И ничто не сможет светом
Пропороть ту глубину.
Глубину, в которой люди
Перестанут быть людьми.
Свободы никогда не будет,
И останутся рабы.
Но зачем судьбу пророчить?
Зачем тайны напускать?
Ведь за каждой новой ночью
Мы хотим рассвет встречать.
Мы хотим жить в светлом мире,
Ожидая вечных грёз,
Не хотим мы, чтобы дети
Знали вкус солёных слёз.
Оглянувшись на реальность,
Мы уходим в светлый мир.
Там нам не нужна банальность,
Там сбываются мечты.
Мы надеемся на чудо,
Но готовы ко всему.
Пусть же в нашем светлом мире
Пророчить будет ни к чему!