Небо выше нас!

Djavoliada
Вы хотите расстрелять всё небо,
Вы хотите загубить всех птиц,
И выше вас ни кто чтоб не был,
Вы синь хотите свергнуть вниз.

Вам ненавистна даже мысль
 О том, что небо выше нас,
О том, что птицы прорезают высь,
Что им доступна синева.

А что же мы? Мы на земле,
Свободно нам не полететь,
Не ангелы, не эльфы мы –
Нам остаётся лишь смотреть.

Смотреть да и мечтать о том,
Что в синеве мы полетим,
И словно огненным копьём,
Мы всех о том оповестим.

Мы смотрим в небо, говоря
Что будет час, и день, и год,
Когда мы полетим туда,
И птицы примут нас в полёт.

Ну а пока, то лишь мечты,
Лишь разговоры без идей.
Найдётся ли средь нас Икар,
Что за мечтою полетит своей.

Но люди глупые считали
Икара сумасшедшим летуном,
И их пророчества тянули
Его вниз каменным клеймом.

Но людям было ненавистно,
Что он один умел мечтать,
Пусть он упал так быстро,
Но он успел и полетать.

Нам крылья миром не даны
И за грехи нам их не получить.
И потому, так злимся мы,
Пытаясь птиц небес лишить.



Мы разлучить хотим их с небом,
И небо тоже свергнуть вниз.
Пусть будут земли небом,
А мы заменим гордых птиц.

Да, мы горды, но не прекрасны,
Нам не хватает светлых крыл,
Народом нам не стать небесным.
Земля - наш дом, таким он должен быть и был.

Завидовать мы будем снова,
И снова будем в небеса стрелять.
Увы, но ничего другого
Нам не постичь, нам не понять.

И наш удел жить в мире этом,
А не в небесной синеве.
Нас тянет красота небесным светом,
Но свет земной есть на земле.