***

Геран
Я знал красивых женщин,
Я знал добро и зло,
Я помнил своё имя,
И помнил, где мой дом.

Я помнил кем я создан,
И для чего живу;
Но я забыл: кто враг, кто друг,
И где войду во тьму.

Однажды мы простимся,
Уйду я навсегда,
Враги меня забудут,
Забудут и друзья.

Я стану одиноким,
Останусь я один,
И примет только та меня,
Которую всегда любил.

Она меня не бросит,
И заберет к себе,
И только с ней, я знаю,
Останусь насовсем!

Я знал красивых женщин...
Я знал добро и зло...
Забыл своё я имя...
Забыл теперь, где дом...