Я уйду в вечер...

Rael
Я уйду в вечер,
в сумрак звенящей ночи,
Во тьму, ласкавшую плечи,
во тьму, целовавшую очи.

Я растворюсь в прохладе,
Очарована тихим звоном,
Искрами звездопада,
Полета-паденья-стона.

Я стану безмолвной песней
И буду беззвучным словом.
И чаша в руках моих треснет,
Плеская на пол укором.

Я стану затменным солнцем
И стану новой луною.
И я распахну оконце,
Но шторы на нем закрою.

И я предстану пред вами
Не в смертном и хрупком теле,
Снимая смертельные раны,
С души, возвращенной из кельи.

Моя беспробудная совесть
Взовьется истерикой снова,
И это уже чья-то повесть,
Насмешка над мукой былого.

Изломаны белые пальцы,
Тиха покаянная песня.
Мы все в этом мире - страдальцы.
Мы все в этом мире воскреснем.

Уход в безвременье оплакан
И рвут, что остались в живущих,
К себе возвращая, на части
Твою улетевшую душу.

25 Мая 1998 г.