Свобода

Raisa
Я сегодня с улыбкой проснулась.
День мне сердце свое приоткрыл.
Будто детская смелость вернулась,
И на чудо достаточно сил.
Жизнь прекрасна-я верю,я знаю!
В сером небе нет солнца следа.
Ветер подло прической играет.
Боль мою словно смыла вода.
Только слева настойчиво ноет,
Но сказали:"И это пройдет."
На душе поменяю пароли,
И отправлюсь в свободный полет.
Снова будет настойчиво сниться
Каждой ночью мне рыцарь другой.
В чьей-то страсти смогу я забыться,
И забудется кто-то со мной.
Птица резво ввысь взмыла из клетки,
Никогда не вернется назад;
А внизу два охотника метких
Спорят:кто же из них виноват,
Кто совсем не кормил ее лаской,
Кто насильно в зоб сахар вливал,
Кто запутал феерией масок,
Кто больнее ее избивал.
Все на свалку,пусть там остается.
День открыл череду новых дней.
Только память картинки коснется:
Рядом с ним я,и ты рядом с ней...