Ответназачемds, аимо

Стейси Жен
  Как пояса концы - налево и направо
  расходятся сперва, чтоб вместе их связать,
  так мы с тобой: расстанемся - но, право,
  лишь для того, чтоб встретиться опять.
                Есано Акико
   
                ***

      ЗАЧЕМ Я ВЕРНУЛАСЬ?

  Напомнить -
  Пора зацветать
  Даже, израненным в битвах дубам...

  Может быть,
  Чтобы слегка
  Разогнать эти тучи?

  Хмарь, что сам
  над собою
  сгущаешь, чаянно...

  До Звезды далеко мне -
  Земная насквозь,
  Порой НЕвездесущая...

  Может быть
  В битвах грядущих
  Тебе пригодится

  Плащ, мною вышитый,
  Нитками затканный
  Полевых цветов...

  Главное, всё же
  В тебе не ошиблась,
  Мой Рыцарь...

  Смело иди, будет много
  Врагов и недУгов
  Там впереди...

  вОрогов бей,
  Не жалея, и в себе
  Их ищи иногда...

  Мудрые мысли мои?!

  Проще учить и советовать.
  Следовать сложно.
  Кто бы саму поучил...

  Зачем я вернулась...

  Чтобы вернуться
  ведь надо уйти...
  Разве я уходила?...

  Рядом была.
  Смотрела оттуда.
  На битву. Тебя.

  Сердце болело, но
  Теперь - вижу:
  Ты - жив,

  Даже смеёшься,
  Плачущий Рыцарь
  Безумной Столицы...
 
  Моё ж завещание
  Составлено загодя.
  Лишь подпись поставлю...


  Бейся. Живи. Ухожу.