Когда шумит весенний дождь

Владимир Душаков
Когда шумит весенний дождь -
Не тот осенний дождь-разлучник,
Миг расставания продолжь,
Чтоб верил счастью злополучник.
 
В моих руках мокра ладонь,
И сам я хмур, как день ненастный,
Но взглядом ты зажгла огонь,
Как ранним утром свет неясный.
 
О площадей водоворот!
И в каждой уличной стремнине
Истошно человек орет,
Мелькнет и - нет его в помине.
 
А мы вдвоем на островке,
Как боги, слившись в поцелуе,
Стоим и спим - рука в руке,
И спины жгут крутые струи.
 
Пусть мрамор статуй и гранит
Глядит на нас, высокопарен,
Но запах Вечности хранит
Соль этих, у сердец, испарин!
 
Когда шуршит осенний дождь,
Мир обезмолвлен, обезболен,
Но травы вянут у подошв,
И я тобою обездолен...