поезд 23 Спб - М

Point
....
Игры как благославенье
Безрадостный глянец в награду
Жонглеру без дуэлянта
Выбравшего засаду взамен обреченности фанта
Только зеленая роскошь
Провокацией немногословья
Вылечит меня завтра,
Не дав обнаружить коготь.
Жадно выгнув спину, разогнать разноцветных круглых
Суетными батраками подмосковья.
Отмечая твое недовольство
Процессами словообразованья
Констатирую отмену желанья
Подмены геометрии
Элегантной точеной фигуры
На плоские меченные дуры
В этой истории моль и я
Изъявили желанье
Провоцировать мирозданье
На проблемы танцев
Осознав, что запах гари нигде так не пленяет
Как на паленой дистанции
Ласковые языки бумажек
В потной ладошке шулера
Я зажмурюсь
Задурю, схожу умоюсь
Покорчусь с девочкой в стекле
Правую змеиною с укоризной
Послушная такая же, правдивая, как Отчизна
В книжке истории
На столике желтый круг,
Лакмусами в истерии
Или вальяжной отважности,
Руки такие разные
Становятся бумажными
Сгорают или плавятся
Комкаются, старятся
Теряют за давностью силу,
Рвутся, терпят или готовятся в утиль
Маскируются сомнительными пятнами
Когда из-за печки торжественным тараканом
Является победитель
Продвинутый Лель дудочкой грамотно
Выдавит стандарты
Я еще с кем-то перейду на «ты»
Отважные воробьи, табор,
Коммунальными бусами надолго
Повесят у черты
За которую только когда права
Дуй, закатав рукава
Конкретно реагирует на импульс
Пчелкино жалко
Детские кубики на свалку
Только после первой крови
Боль обретает запах
Нежный эльф обнаружит в углу
Шорох мышиный
Возле тела профессионала
Неуместно любившего логичность правила
Как учили
Заваленного Тем,
Кому оставил время на отдых,
Чтоб игра в охотку
Чтобы глаза горели,
А не заплывали лимфой
Случайный гастролер прохожий
У таких всегда не свое имя.
Даже наши сны поставят на карту
Шелковые платья господ из Урарту,
Переполненных желчью желанья
Придать ускоренье грузному телу
На низком старте.
Вечером на вокзале прибытие товарняка
Переполненного наверняка
Хламом подкрашенных линз,
Битых стекол, стружками
Погнутых душек
Не струшу перекинуть стрелку в тупик
Обрушить в диагональ отбросы
Смешной подрывник
Ласкающий рукой
Провал перспективы над твоим плечом
Вспоминающий горячо
Продувших в пул твои косы