Интерактивное объяснение в любви

Ч.П.
Интерактивное объяснение в любви
или литературные реинкарнации    

1.
О прекрасная Джульетта,
В душу, где давно не лето,
Ты ворвалася кометой,
Вся сияя как сапфир!

Сердце вновь помолодело,
И к ногам Твоим Ромео
Сладострастные напевы
Сложит, как слагал Шекспир…

Но не медлишь Ты с ответом:
- Так Ромео иль Шекспир?
Коль уж речь зашла о летах,
Ты б не щелкал кастаньетой!
Уж зима по всем приметам –
Волос буйный, где ты? Где ты?
Что осталось у поэта,
То сияет как порфир…

2.

О дева русская, Татьяна!
Твой взгляд поэта в сердце ранил,
И героинею романа
Не зря Тебя Поэт избрал!

В тоске безумных наслаждений
К ногам Твоим припал Евгений:
О чистой страсти дивный гений!
О только несколько мгновений!
Я пропадаю, я пропал…

- Вам удалась «пушкиниана»,
Безумно польщена пеаном,
Себя почувствовав Татьяной.
О Пушкин мой, ты угадал:
Она, она мой идеал!
Я плачу, слез от Вас не скрою,
И я готова… как она…
Любить Вас…русская душою…
Другому будучи….верна…

И долго рвал стихи наш «гений»
В тоске напрасных сожалений…

3.
Где б найти того чурбана,
Что б комедию Ростана
Для Тебя, моя Роксана,
Разыграл твой Сирано.

И, хоть ростом я не вышел,
Третьим буду, но не лишним,
Лишь бы был Тобой услышан
Пусть хоть так, мне все равно!

Слышу Твой ответ однако:
- Ну ищи в конце концов
Но сперва сними кольцо,
И ищи де Бержерака,
А «чурбан» уж налицо…

4.
Пусть я свершил немало зла,
В разврате жизнь моя текла,
Женат был раза три иль два,
Но той  любви, что Ты зажгла,
Душа усталая не знала…

О Донна Анна, жизнь мою,
Я воле Вашей предаю,
Что б раз услышать: »Вас люблю!»
Узнает сердце хлад кинжала!

- О Дон Жуан, я вся горю!
Коль так, пожалуйста: «Люблю!»,
И поцелуй Вам подарю,
Нож хлебный дайте уберу….
/Здесь только крови не хватало!/

В дверь кто-то громко постучал,
Поэт в смятенье закричал:
- Я никого не приглашал!
Но дверь со скрипом отворялась…

Не Гость ли Каменный венцом
Пошлейшей сцены сериала?!
За дверью с каменным лицом
Жена Рифмушкина стояла…

Нет повести печальнее на свете
О влюбчивом и искреннем Поэте…


5.
Шел по городу волшебник
Нес мешок цветов весенних,
И за ради воскресенья
Их прохожим раздавал.

Всполошились торгаши:
Упадут их барыши!
Кто же им отдаст гроши?
Конкурент обворовал!

Пусть как все цветком торгует,
Пусть покажет накладную!
Секс маньяк он, сердце чует!
А цветы, небось, украл!

Кто обжегся молоком,
Дует на воду потом.
Вот и граждане бочком
От волшебника с цветком-
Хоть бы кто цветочек взял!

Недоверие кругом,
И никто не пустит в дом,
Хоть стучись об стенку лбом!
И тогда возник кинжал…

Ведь цветы в руках Поэта
Не бандитские кастеты
И украл он их не где-то
А в душе своей собрал!

Добрый Ангел – Донна Анна
Боль Поэта поняла,
Обогрела, обняла,
Ножик хлебный отняла,
И с женою, как ни странно,
Темы общие нашла…

Торгаши толкуют: «Ужас!
Быть она согласна Музой!
Смех – жене вернула мужа!
А цветы себе взяла…»