Ты била плетью мужика...

М.Бар
Я била плетью мужика...
        /Т.Таранова/

Ты била плетью мужика
Своей рукой, сама?!
Да, пусть отсохнет та рука
Или сойди с ума!
Так может только мужика
Коль есть его вина
Поколотить и то слегка
Сварливая жена
А ты хлестала - Получай!
Не будучи женой
За сельдь вульгарную, за чай
Дешевое вино
Сноровки нет у мужика
В понятиях любви
Вино заместо коньяка
И  мятые рубли
И это все?.. Да как он смел?!..
Схватила хлыст рука
И хлыст пронзительно запел
Хлестая мужика
На бойнях хлещут так, кляня
Бредущих на убой...
Ох, доведись бы до меня
Уж я бы... Боже мой!