Любовь старое

Vasёк
Жизнь будничная уже надоедает -
Сердце презрения огнём пылает
Душа трескается в осколки пыльные
Вместо мыслей - слова умильные.

Мрак вокруг, надежда потеряна,
Злая старуха судьба уверена -
Скоро конец. Только праха кучка,
Да похоронных процессий текучка.

Мрак наступает, тучи плотные
Крепко сжимают кольцо над городом
Сразу не сдохнешь - все равно загнёшься
Под безразличия людского холодом.

Всё уйдёт - и надежды-чаяния
Липким и вязким налётом покроются
Только любви капля останется,
Где-то в души глубине зароется.

Может засохнуть в агонии страшной,
Может ревности шипами колоться,
Но случится - и всё-таки вырвется,
На землю ручьём благодатным прольётся.

И сразу сердца найдёт свободные,
Ненависти грязью ещё не занятые,
С шумом в секунды в души ворвётся
Выбьет слезами остатки памяти.

Чувства сразу родятся прекрасные,
Фальши грим в момент испарится,
С лиц уйдут гримасы ужасные,
Удача со счастьем соединится.

И мрака силы не выдержат натиска,
Грязи сосуд на куски разобьётся,
Счастье уйдёт к небесам облаком,
А потом на землю дождём прольётся...

Только вот сердце уже задыхается -
Мыслей остатки канули в Лету,
Я и не знаю, кто сможет дождаться,
Выжить-вытерпеть до момента этого.

Но всё равно надежда теплится
И не уйдёт до конца до самого
Тот, кто уже повидал многое,
Не остановится на пути к малому.

Знаю, что глупо на это надеяться -
Но ведь мы с тобой можем быть последними,
В руки надежды флаг получившими,
Но не доползшими до спасения.

Пусть моя жизнь в момент закончится -
Миру с того ничего на станется,
Знаю только - в сердце угасшем
Капля любви всё равно останется.

И не растает, не в землю впитается
А в темноте огнём ярким зажжётся,
Сердце твоё найдёт по памяти
И с твоею каплей сольётся.