Ищи игрушку на другой планете

Kopct
Ищи игрушку на другой планете,
Коли на этой для тебя одна,
Влекущая забава - словно плетью,
Стегать словами. Выстегать до дна,
И осушив, пытливыми речами,
Манерностью низвергнуть в пустоту.
Улыбкою живое, между нами,
Убить, сказав, что я опять не ту.
Нашёл. Смеясь, что не для той нашёлся.
Признаться в превосходстве, погубить,
И дать понять: напрасно я повёлся,
На лживый фарс, сияющий, - любить.