Долгая зима

Ч.П.
Тебя обнять сегодня разреши,
Мы так давно с Тобою не видались!
Ты не спешил ко мне, Ты не спешил,
Я по стихам Твоим истосковалась…

Весна, Любовь? – Да, что ты, Бог с тобой!
Вся жизнь моя от стирки до кастрюли.
Я так продрогла долгою зимой,
Что мерзнуть буду может до июля.

Снега, снега… Душа моя в снегах,
И по весне не тают те сугробы.
А муж домой приходит на бровях,
А снег в душе давно лежит не тронут.

А муж храпит, и это хорошо –
Пугаюсь я, когда он замолкает,
- Ты жив еще? Толкну его в плечо,
А снег в душе давно лежит не тая…

Весна, увы, лишь на календаре:
Где нет тепла, снега не скоро стают,
В моей душе и на моем дворе
Метели новые сугробы наметают.

Тебя обнять сегодня разреши,
Мы так давно с Тобой не согревались.
Ты не спешил ко мне, Ты не спешил,
Я по теплу стихов истосковалась…

Но в губы, только в губы не целуй,
Зимою долгой я совсем Снегуркой стала:
Один шальной, горячий поцелуй
И я расплачусь, разревусь, растаю…