Стебель

Александр Соколов
Слабому стеблю - всюду бурьян.
Небо на землю льётся из ран
Словом печали, словом добра.
Снова желаю я видеть тебя...

Рвусь к желтым звёздам В поздний расцвет,
Но уже поздно и цвета нет…

Шествует следом дождь по спине,
Что-нибудь где-то уже не по мне,
Вновь запуская в сердце - змею
Словно не знаю, правду твою.

Рвусь в майский полдень из гущи лет
Так ли уж поздно и роста нет

Образ мой сложен из простоты
Жертвую ложью для красоты.
Буду я кратким, как бренность сна
На мои пятки наступит весна.