Опыт третий. Надрывно-эротический

А.Картурин
НЕСКОЛЬКО РОБКИХ ОПЫТОВ ПЛАГИАТА

Опыт третий. Надрывно-эротический
_________________________________


Андрей Спелый

НОЧЬ ВЕЧНОСТИ

Несытых глаз базальтовые глыбы
Она в слезах размажет по щекам
И снова, тесный сбрасывая хлам,
Взойдет смеясь на сладостную дыбу.

Среди свечей привычно ночь начнет
В мучительном раскачиваться танце.
Пот палача и трепет самозванца
Впитает неприкаянная плоть

Над вечностью, над вожделенной гранью
Лишь на мгновенье добывая власть,
Все изощренней истощают  страсть
В метаньях от агонии к нирване

Зудящего желанья миражи
И жадный жар слепых прикосновений.
Но и в блаженно-ноющем скольженье,
Пресытив плоть, не утолит души

Изласканная сталь. Кристалликами соли
Замкнутся ненасытные глаза.
И все же даже сну не развязать
Сплетенья тел восторженно-безвольных
____________________________________


* гибель под грудами броской звучности *