не

Птаха
Не пришло. А это было больше:
Ждать, чем жить. Предчувствовать, чем видеть.
Словно тут делился ноль на ноль же,
Вместо раз на раз. Кто в том повинен?
Раз на раз (фатальность поговорки!)
не приходится иль даже: не приходят
Письма. Чувств и памяти на полке
Высился бы бастион, и год от года
Был бы он внушительней и пылью
Покрывался бы под чутким взглядом.
Не пришло письмо. Уже сомненье: был ли?
Не был ли? Но эти марки рядом...