Опыт второй. Героико-приключенческий

А.Картурин
НЕСКОЛЬКО РОБКИХ ОПЫТОВ ПЛАГИАТА
Опыт второй. Героико-приключенческий
____________________________________

Фрид Фредер

СОКРОВИЩА В КРОВИЩЕ (отрывок из романа)

С трудом открыв тяжелую крышку с драгоценностями, руки его нетерпеливо задрожали, а глаза так и впились под нее: рубины, алмазы, самоцветы, ослепительно замерцали в ответ!

Но уже нужно было скорее спешить: вокруг переставало смеркаться. И вдруг  в тусклом  свете  отступающей темноты различился череп, как бы отчетливо взирающий откуда-то! В сердце у него невольной иглой страшно сжалась догадка: «Все там будем!» В глазах смутилось, похолодев и ясно представив на его месте...

Неожиданно над самым-самым ухом зловеще засвистала пронзительная стрела, и Джеку – а ведь его звали именно Джек – пришлось тут же внезапно выстреливать из выхваченного  им винчестера. Кто-то где-то там упал наповал.

Но на смену убитому вылетело копье, воткнувшись в сантиметре... «Это уже не до шуток!» – подумалось где-то у Джека в голове...
___________________________________


* поэт и в прозе больше, чем просто лыком шит *