Снежный вечер

Trunka
Тревожно сыплет яркий снег,
В огне лучей кромешных тая,
Кривится в шубе человек,
В душе богов всех проклиная.

А в воздухе белёсый пар
Разлился и исчез в мгновенье,
Прямым потоком жгучих фар
Раскрыв своё оцепененье.

Вьюга истошно бьют о землю,
Разбушевавшись в гулкой тьме,
Людских объятий не приемля,
Они хлестают в спину мне.

Когда же чуть утихнет ветер,
Прорежет слух частицей зла
Безмолвный страх и снежный вечер,
Схватив и смяв щепоть тепла.