Безделье Письмо в журнал Мурзилка

Nicholas
Почесав в затылке, взялся я за ручку -
Написать решил я несколько строк
О тяжелой доле - жизни своей скучной,
Внесть разнообразье в свой маленький мирок.

Птички всё резвятся за моим окошком,
Птички - беспечная маленькая тварь :
Им бы червячков лишь раздобыть немножко
И по барабану - в солнце или хмарь.

Ветер бородатый в тополях гуляет,
Треплет им макушки - ветру невдомёк,
Что листочки алчно он с дерев срывает,
Что прохожим щедро надувает в бок.

Где-то за окном моей пятиэтажки
Грозно и ворчливо катит тучи гром,
Тучи же кудрявы - якобы барашки -
Угощают землю проливным дождем.

В общем, день отменный - только непогожий:
Мочит дождик землю, в небе гром ворчит,
Зонтик раскрывает дяденька прохожий
И за своим чадом в ясельки спешит.

Молния сверкнула, грянул гром вторично:
Всякий, кто без шапки, поспешает в дом.
Мне же интересно, даже впрямь отлично
Наблюдать всю бурю за своим окном.

                25 июля 1996 г.