Стражник

Дима
 
Тень мелькнула в лунном свете,
Вздрогнул стражник у ворот.
Знает стражник - тени эти
Не простой честной народ.

Может это вор крадётся,
Как плащом укрытый тьмой,
Или призрак скорбно вьётся -
Знак страдания немой.

Ночь тиха, мерцают звёзды,
Словно ртуть - вода во рву.
Долгой жизни быль и грёзы
Предстают как наяву.

Полуночной птицы крика
Стражник вновь не узнаёт,
Опершись на свою пику
У заржавленных ворот.