Тиха украинская ночь

Volapjuck
Тиха украинская ночь;
в уютной хате дремлют предки,
а их единственная дочь -
очарование нимфетки -
неслышно юркнула за дверь;
На выбор : верь или не верь.

Как тесен летней ночью дом
застегнутый на все затворы,
когда пьянящие просторы
сверкают лунным серебром.
Когда на берегу Днепра
сидят ребята у костра.

Гитара бередит эфир
и песня, лирикой нетленной;
поет таинственный кумир,
милее всех во всей Вселенной.
(Рапсодом лучшим из парней
здесь мог похвастаться Андрей).

И вот Она в кругу ребят
от чар романтики хмелея,
стесняясь скрытный бросить взгляд
на молодого менестреля.
(Тут обаятельный Андрей
запел и звонче и светлей)...

...Тиха украинская ночь,
но только в хате, где спят предки -
ведь их любимейшая дочь
глядит как пламя лижет ветки
и грезит тем, что Ей одной
Андрей дарует голос свой.

Так чист и сладостен напев,
что чудится, как эти звуки,
планету нашу облетев,
вернутся стихшие и хрупки,
прознав про то, что белый свет
им приукрасил их поэт...

...Мелькнул за горизонтом блик,
нетерпеливый символ Утра,
зарделось небо перламутром,
огонь костра внезапно сник.
И Ей пора уже бежать,
чтобы родных не напугать...

...P.S.
Пахнуло свежестью ковыли...
Навстречу чехарде лучей
из корпуса гитары вылез
в траву оглохший муравей...
Ну а итог сей странной были :
Андрей не женится на Ней.

17.03.2001 С-Пб