***

Sergio Walking
                ...гудит, гудит уныние равнин,
                и каждый столб ложиться длинной тенью
                и путь далёк, и ты один..

                В. Набоков

    Иысли длинные, витые,
          посеребрянные.

    Сказку, небо, расскажи мне
          необыкновенную

    Погулять бы мне внутри
          Да не думать бы

    Что скажу я сам себе
          Видев многое...

    На салазках подвозил
    Труп чернёхонький

    не узнал я,
             попросили,
             извини, прикрыли словом:
    чудо будет жди!
    Да быстрей вези, быстрей,
    Прочь отсюда, нас не знай,
    Позабудь, да были ль мы?

    Вы? спосил я сам себя;

    Хорошо!
    Заслужил ты дивный вечер там, внутри...

    Ох, позвольнам начинать.
    ...Я забыл Вас...
                Я забыл...
        ---------------
    Тихим вечером внутри
    открывалась мне заря,
    та последняя зара,
    тех, кто жил снаружи,
    тех, кто брёл где-то внутри,
             и тех, кого я позабыл....

                9.07.98 г.