Земля и Воля

Семён Беньяминов
Колхозный рынок покинул инок,
накинул на плечи овчину инок,
светит в пещере лучиной инок.
Видит: дорога убогая в ад,
другая - налево, в райский сад,
где на деревьях - плоды от Бога,
и от Бога же строго: "Не трогай!"
Ну,
так
трогай!
Были базары, ворочали бары
в барах пивные бокалы.
Ныне же бар то нету боле.
Ныне - Земля и Воля.
Мы сами пивом зальём живот.
Будет пиво - наоборот -
с ног валить голодных и вшивых.
Живо работать! Живо!
Пиво тянуть, так пиво.
Прямо идти, так криво.
Мы не позволим барам
ездить на автокарах,
тонны ласкать горбами.
Сами погрузим. Сами!