РАЙ

Edward
Железный створ Литейного моста
И половодий шумная усталость
Невольно открывают те места,
Где жить по воле случая досталось.

Свирелей всплеск и горок крутизна,
Простых лукошек теснота сплетений.
Подсвеченного ветра новизна -
Не оставляют места для волнений.

Чугунная решетка. Камень плит.
Цепной размах разметанных качелей.
Сторожка, что несломленно стоит,
Миражность оттеняя асфоделей.

Туман из переулков по утрам
И скрип колес осеннего трамвая.
Далекой деревеньки тихий гам.
Озерная тоска, с краев седая.

Две сотни яблок, сот медовых дым,
Сентябрьская спелость винограда.
Собственноручно пойманный налим
И благодать непроданного сада.

Дуги неосторожный поворот
И номер семизначный телефона.
Листа осины легкий недолет
И многозначность собственного дома.

Вот это рай и есть. В который раз
Он о себе тайком напоминает.
Горит светильник. Он горит для нас.
И Дух горит. Горит - и не сгорает.