Дождь

Artaalf
Дождь. За окном – дождь! Свежесть после долгой, удушливой жары. Пух тополиный прибивает к земле…
Дождь. Мелкими кругами разбивает отражения низких облаков, предсказанных восточным ветром.
Кому то не нравиться прохлада и монотонность принесенная им. А он словно замирающее время, – остановись и подумай. Посмотри, – падают с неба нити, размывают рисунок темного леса, звоном серебристым наполняя тишину. Я смотрю - капля, сорвавшись неизвестно откуда,  ложиться на лист, стекает слезой по ложбинке и опять несется к земле.  Дождь! 
Губы пересохшие земли, пыль от раскаленного солнца.
Дождь. Бледные луга ждали тебя. Травы тянутся вверх, реки наполняются водой…
Дождь… Дождь… Дождь. Неделю… -  Время подумать.
Облака низкие над скованной красотой Киалима. Рыжая вода,  среди мхов и камней, бледные тени цветов в осоке. Свечки елей, на горных хребтах, облака, зацепившиеся за них… Время остановиться.
Собираю каплю, за каплей. Донеси до меня, расскажи мне, что ты есть? Кто ты?… Кто я?…Призрак, размытый дождем? Ожидание бесконечное? Время, замершее в часах?
Спрашиваешь, – ЧТО мне делать?.. А  мне? А нам? Разве я могу ждать? Разве ты можешь?… Мне – вдруг не отдать свое тепло, скрыть, унести, словно я – Киалим, сдержанный и холодный… Но сможешь ли ты? Синь глаз перенести, сквозь этот дождь, словно осколок неба… Жажду пустынных ветров утолить?
Расскажи мне, слов не выбирая…не о будущем, не о прошлом, а сейчас, здесь, под дождь, барабанящий о подоконник. Кто знает, куда нас унесет на следующий день ветер и солнце?
Дождь. Время говорить.