Борьба стихий

Михаил Мазель
Вода и пламя - вечные враги,
В душе живут и рвут ее на части.
Одна - чтоб остудить порой мозги,
Другой - чтоб разжигать крутые страсти.

Холодный разум - яркий, словно лед.
Сверкает и... Числа нет ровным граням.
Красиво? Да. И по сердцу бьет. В лет.
Но часто превращает сердце в камень.

Где трезвый ум, там места нет страстям,
И очень трудно искрам разгореться.
Скользит луч солнца по поверхностям,
Пытаясь растопить дорогу в сердце.

Вот так ведут упорную борьбу
В любой душе враги: вода и пламень.
И валит пар в сознанье, как в трубу.
Вода и солнце точат даже камень.

< 9 марта 1997 года >