Плюющийся огнём автобус

Александр Дубровский
 
***

Плюющийся огнём автобус
подъехал, щёлкая дверями,
и распахнулся, выпуская
измятых, грязных человечков.
Дождь, осень...Брызнула вода
на ноги девушки...Она
сегодня очень, очень близко
к стальному монстру подошла.
Сжав кулачки, она сказала:
-Ты злой!.. Я не люблю тебя!
На что автобус ухмыльнулся,
и засосал её в себя