Лист

Анна Линден
*  *  *

Осенних дней закрылись ставни
И перелесок мокр и мглист.
Здесь, словно в кузнице, недавней,
Ковал октябрь медный лист.

Осенних хрупких наковален
Уже не слышен перестук.
Упавший из ветвистых рук,
Лежит он, стёрт  и измочален.

Но в глубине своей храня
Неугасимый отсвет лета,
Он - словно древняя монета,
Познавшая секрет огня.

1983 г.