Пора...

Ох
Как своенравно-недобра
к нам нынче что-то непогода.
Хотя,казалось бы,пора
простить беднягу пешехода.
Ну сколько можно щи хлебать
с пересоленой снежной кашей,
хрипеть,сморкаться и чихать,
а ночью задыхаться в кашле!?
Пора,упрямый март,пора
заняться общим потепленьем.
Прогнать сугробы со двора
веселым солнышком весенним.
Чтоб стало на душе светло
от звона ласковой капели.

Ведь сколько дней весны прошло,
А мы - влюбиться не успели!