Шел по крыше кот весенний

Slava Tilinin
Шел по крыше кот весенний
Рыжей шёрсткою блестел
Громко было слышно пенье,
Славно кот счастливый пел

О любви он пел, о кошках
И о блюдце с молоком      
Чуть прикрыв глаза – окошки
Слушает кота весь дом
 
Спел, послушал, облизнулся
Ловко вспрыгнул на карниз
Виновато улыбнулся -
Без оглядки прыгнул в низ.