Аутсайдер

Александр Бахмутский
Воспоминания.
Что в них приятного?
Жизнь захудалая,
Мало понятная.

Я не нашёл в ней
Ни цель, ни призвание.
Вёл лишь борьбу
За существование.

Лица знакомые мозг воскрешает.
От перегрузки гудит мозжечок –
Мысленно этих людей избегает.
(Лишь бы Господь от встречи сберёг!)

Именно!
Бог!
Он один и остался.
Мой проводник
Среди тяжб и мучений.
Тысячу раз
Под покровом спасался
Бога
Живого
Вне таинств, учений.