Я мечтал бы навек сохранить...

Григорий Кашляк
                ***   

Я мечтал бы навек сохранить
В оправдание существованья
То счастливое чувство - любить
До безумия и до страданья.

Лишь тогда  смог бы сказать,
Что зачем-то я пожил на свете.
Полюблю опять и опять,
Точно зная, за что я в ответе.

Я в ответе за то, чтоб предстал
Этот мир пред тобой лучшей частью,
Чтоб ты знала, что я испытал,
Когда, словно хмельной, был от счастья.

Чтоб жила ты, судьбу не кляня,
Улыбаясь жизни идущей.
Чтоб все было до крайнего дня
Настоящим и настающим.

Да, когда-то я не сумел
Взволновать твою юную душу.
А потом потерял, не успел
И, возможно, ход жизни нарушил.

Все, что происходило со мной,
Было все-таки не напрасно -
Не рыдание за стеной
По какой-то причине неясной.

Значит, я тем не менее жил
И страдал, и от счастья смеялся,
И с мужчинами крепко дружил,
И в прекрасных женщин влюблялся.