*** Когда, в невзгодах

Вадим Марк-Георг
Когда, в невзгодах, помрачится белый свет
И мнится – выхода спасительного нету;
Грозя пожарами и тысячами бед,
Дня Гнева тучи ли окутают планету...
Не падать духом! – самый действенный совет, –
Чтобы не дать в груди увянуть жизни цвету:
Стволы сухие пусть огонь испепелит –
На прежнем месте бор могучий зашумит!